Какие мы?

Татьяна Панкина
Какие мы с тобой на самом деле  -
Другие не узнают никогда..
В душе бушует шторм,  метут метели,
А свиду - мы такие, как всегда.

И делаем порой  не то, что нужно,
И думаем, увы, не то, что говорим...
Пытаемся не выглядеть бездушными .
Не ведаем порою что  творим...

Простить бы и забыть нам все обиды,
Прижаться бы друг к другу и обнять -
Но нет, мы не покажем даже виду...
И дальше будем вежливо страдать.

Копейку дав в протянутую руку,
Ты сжалился в душе? Иль осудил? 
А  может  ты испытываешь муку,
Что чаще стороною проходил? 

Мы настоящие внутри  или снаружи?
Попробуй ту загадку разгадать  -
Сокрыты наши мысли, наши души,
И до конца нас не узнать, и не понять.

А может хорошо, что что-то скрыто? -
Не раним мы друг друга лишний раз!
И, словно из дырявого корыта,
Не выльется наружу наша грязь..

И святость не для всех прерогатива,
И искренность доступна не для всех.
Чужих сердец нам не под силу  чтиво.
А чувства - не для игр или утех...

И маску на лицо наденем снова,
Чтоб защитить себя и спрятать суть.
Душа опять в цепях, не снять оковы,
И так мы продолжаем этот путь.

Судить совсем не нам с тобой друг друга.
И видим мы, порою, что хотим.
В душе бушует шторм и воет вьюга,
А с виду мы спокойны и молчим.

Какие мы с тобой на самом деле -
Другие не узнают никогда..
Мы спрятались поглубже в своём теле,
Надолго, может, даже, .
навсегда

12.12.19.  (8.00)