Богиня

Самогрыз
Прозрачным потоком с янтарным отливом
Струится души неземная краса,
Венец золотистый сияет так живо,
Что шепчутся тайно в углу образа.

Тебе бить поклоны готов я ретиво,
Нет силы в бездонные глянуть глаза,
В которых тонуть и награда, и диво -
Волнуется море, чисты небеса.

Нырнуть ли в пучину с крутого обрыва,
На шею как камень любовь привязав,
Иль птицей взлететь и парить сиротливо,
Пока белый кречет к себе не призвал?..

Стою, каменею, похож на огниво -
Так чиркни, Богиня! - негромко сказал.