Заботливый дуб

Татьяна Уманская
Говорят, что старый дуб
В мае приобрёл тулуп.
Старый —  не в своём уме.
Ведь тулупы шьют к зиме.

Расшумелся старый дуб:
«Да, я в мае сшил тулуп,
Чтоб росли не в холоде
Мои дети — жёлуди!»