Ночь ушла, что звёзды с небосвода

Олечка Макарова
на «Ночь ушла, рассвет в тумане бродит» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2020/07/23/2299

Ночь ушла, что звёзды с небосвода,   
Осень облачилась в пеньюар.            
Лучшая пора у садовода.               
Поутру восход почти пожар.               

Лист алеет ярко пятипалый,               
Что огонь боярышника плод.               
Так восход что нынче алый-алый,            
Что с кетою жарко бутерброд.             

Высоту и цвет меняет небо -
Это происходит каждый день.
У природы знай - своё плацебо...
Облака все нынче рекордсмен.