Так хочется уйти...

Яков Баст
Так хочется уйти,  негромко хлопнув дверью…
Не обернуться и не ждать, что позовут…
Остаться на пороге бледной светотенью,
Во мгле растаяв через несколько минут…

Забыть, похоронить нелепые обиды,
Не думать больше о досадных мелочах.
Пусть вздрогнут все атланты и кариатиды,
Держа наш хрупкий мир на каменных плечах…

И снова будет в небе солнце печь нещадно,
Пыль ночью смоется живительным дождём…
Жизнь нас не раз ещё сломает  многократно
И что посеешь, то в итоге и  пожнёшь…

И только змейкой в душу влезет сожаленье
Пролезет в щель, презрев сердечную броню:
Уходит вдаль, как "мимолётное виденье",
Лицо той женщины, которую люблю…