Болею

Светлана Николаевна Жилинская
А я хочу на улицу - гулять.
Я не хочу так долго отдыхать
От боли неприятной во всем теле
На кухне сидя и пластом в постели.

Ах, это прошлое - веселенькое время.
Все, что свершили; в старости - как бремя.
То болью, то воспоминаньем страсти
Уносит прочь с единоличной власти

Над своим телом, в власть врачей районных,
В палату с запахом тлетворным...

А я хочу на улицу; гулять.
Никто меня не хочет не пускать.
Не держит даже боль, а ожиданье
Конца томления страданьем.

2о2ог.

P.S.

Я - автор стихотворения. Как и во всех своих произведениях.
Центральная тема моего современного творчества - старость. Какое-то время...