Русский Дух

Дмитрий Рыбьяков
  Сижу, молчу и рву газеты,
  А вирус здесь и бьёт челом.
  На нас наложены запреты,
  За всё, про всё ругаюсь в лом!
 
  Грущу в жестоком карантине,
  Как пленник в древнем замке Иф,
  Пингвином в море и на льдине,
  Под строгий окрик директив.

  И не спасут тройные маски,
  Когда злодей проникнет в нас,
  Мы беззащитные савраски,
  Во глубине народных масс.

  Я задвигал несуетливо,
  Как бриг страдал в обломках рей,
  Потом добавил водку в пиво,
  И закусил у батарей.

  Давно готов к его визиту,
  Как в первый раз вдохну сивух,
  Дождусь. Ударит по Ковиду
  Непобедимый Русский Дух!

26.09.2020.