Сентябрь

Граф Виктор Воронцов
Сентябрь сморкался мокротой.
Простуженный, натужно кашлял.
Он был отчаянно дурашлив.
Кидаясь под ноги листвой.

Где каждый лист - письмо из лета.
Окрашен нежной добротой.
И собирали мы с тобой.
Гербарий, солнышком согретый.

Нёс ветер, осенью пропахший.
Куда-то стаю  журавлей.
Вот улететь бы вместе с ней.
А остальное всё  неважно.

Спасибо! 26. 09. 2020 год.