Урология

Александр Крупинин
На побережье Финского залива
Открылась Урология счастливых.
Урологам не нужен кислород.
Пока волна смертельная идёт
и движется за ней волна вторая,
мы чувствуем себя под сенью рая.
На нашем отделении покой,
и опытной негнущейся рукой
профессор Коков режет аденомы.
Врачи скромны и кряжисты, как гномы.
По коридорам тёмная моча
течёт свежа, бурлива, горяча,
и исчезает в сокровенных трубах.
Из города не слышно звуков грубых.
А ночь тиха, едва ли скрипнет дверь,
заведующий спит, как сытый зверь,
медсёстры невесомы, как вилиссы.
И, кажется, вот-вот из-за кулисы
нагрянет смерть, танцуя трепака,
застывший мир взорвётся, но пока
больные смотрят молча на залив,
а рак покладист и нетороплив.