Шагало Лето в Осень

Наталья Базалицкая
Шагало Лето в Осень
Неспешно, даже робко.
Оставив ароматы
В лукошке у реки.
- Я рада тебе очень!
Ты легкою походкой
Войди в мои палаты
Да захвати лучи!

Хочу тепла и света
Полянам и дубравам!
Полуденного солнца
Как в яркий летний день!
Оставь мне бабье лето -
Пусть на период малый!
Любви пролей в оконце
Как будто в колыбель!

Ей отвечало Лето...
- Конечно! Я согласна!
Букетом я отвечу -
На память соберу.
И после (по-секрету)
С тобой устроим праздник.
Отметим ярко встречу.
А дальше - я уйду.

И вместе пировали
Две или три недели.
Шептались и резвились.
Гуляли по лесам.
Потом спокойней стали,
Как птицы полетели,
Быстрей заторопились
К далеким берегам.

Засуетилось Лето...
- Пора моя настала!
Я слишком задержалась
На празднике твоем!
Жаль Осени за это
Спасибо не сказала,
Тихонько удалившись
Осенним теплым днем...