Сказка про белого волчонка Детская книга

Любовь Сушко
№№№№№
Волчонок явился из темного леса,
Он бел, словно снег, и забавен, как пес.
И черный мой  кот встрепенулся, повеса,
И волку игрушку  в подарок принес.
Привык укрощать он  собак, о,хитрюга,
Но даже не понял, что волк, не собака,
Когда зарычал этот белый зверюга,
То кот щашипел, и  наметилась драка.

Волчонок кота  игнорировал снова,
Хотел он услышать красивую сказку,
О Велесе гордом волшебное слово,
И  кот из угла все взирает с опаской.
Пока  я писала о снежной метели,
В которой  укрылся мой гость ненроком,
Над окнами  птички  в порыве взлетели
И кот заметался  не помня про волка.

Наш белый обиделся в эту минуту,
Какие там птицы, ведь он на пороге.
Но кот – это кот,  он взлетал почему-то,
И птицы резвились,  и белый в тревоге
Смотрел на меня, и скулил обреченно,
Пора нам прощаться,  печали умножив,
По белому  снегу  шел белый волчонок,
Еще на кота  оглянувшись тревожно

Кот лапой махал, и не ждал возвращенья,
Почуял опасность от белого волка.
Но  сказка жила, я смотрела в смятенье,
В глаза  его, эти провалы и щелки.
Смеялся в углу Домовой деловито,
Ему-то понятна такая бравада.
И кот зашипел делово и сердито,
Взирая  на прелесть того  снегопада