Чтобы стать настоящим евреем...

Владимир Звягин
Тут в дружеской беседе возникло маленькое недоразумение в понимании, что собою есть еврей.
Ну, таки возникла  и реплика по этому поводу: А почему нет?               

Чтобы стать настоящим евреем
Переехать в Израиль мало.
Докажи, что в Христа не верил,
Покажи, как жизнь обломала.

Нос горбатый и толстые губы
Катят, но не в ряд доказательств,
И прононс картавости трубной,
Лишь аргУмент - не из сиятельств.

У еврея мозгов должно быть,
Чтоб читать не как все, а справа,
И, опять же, - детальный опыт
Различать, где мёд, где отрава.

И чтоб жить головой. А в руки -
Не лопата, не пассатижи.
… И чтоб в членах сил "по науке" - 

Б-дь, идти до ста двадцати же...)))