Осенний этюд

Ольга Орига
Какой подарок - бабье лето.
Природа все еще одета,
Еще пестрят ее одежды
Зеленым проблеском надежды.

Лишь мельком красная мозаика
Напомнит - осень здесь хозяйка.
Прекрасен почерк твой, плутовка:
Холсты огнем прошила ловко.

Монеты в желтых ожерельях
Гирляндой виснут на деревьях.
Крадется, прячется под маской,
Обрызгав зелень рыжей краской.

Вся в красных ягодах рябины,
Брусники, клюквы и малины.
И листья, как сухой папирус,
Ей придают особый цимус.

Благословенна осень. Дива,
Ну, здравствуй. Как же ты красива!
Горят костром твои наряды,
И мы тебе, как лету, рады.

Но столь прекрасное убранство,
Увы, не лишено коварства:
Завоет ветром вдруг печально,
Махнет рукой, как бы случайно -

И красоты как не бывало.
Сползет из листьев покрывало,
И все мертво, что сердцу мило.
Вдруг дождик запоёт уныло...

И в музыке звенящей где-то,
Захочешь обмануться... лето?
Но... звук осеннего этюда
Расстроит ожиданье чуда.

26.09.2020