Путь

Елена Саммонен
Я стою на мосту и смотрю на пути:
Боже, сколько ещё суждено мне пройти?
Километр один, а, быть может, все пять?
Или,может, всю жизнь. Только бы не упасть

От усталости, боли в душе и ногах.
В своих грезах укутана, будто в шелках.
Я иду за мечтой, пусть она меня ждёт.
Ведь её я все жду, а она не идёт.

Я по рельсам иду, а мне поезд навстречу:
Говорит он: «Уйди, я тебя покалечу».
Я пригнусь, пережду, но с пути не сверну.
Ничего не боясь, я иду и иду.

Я в мечтах, к сожалению, всегда вероломна.
А как мечта выглядит - вовсе не помню.
Привыкла уже я идти за мечтой.
Не трогай меня, на дороге не стой!

Мне всегда и везде говорят: «Ты несчастна,
Твоя мания, девочка, очень опасна.
Ты раба своих грёз, ты от них не свободна,
И вообще ерундой так страдать уж не модно».

Ну а я, закрывая глаза, все иду.
Больше в жизни я смысла уже не найду.
Интересно, что будет при встрече с мечтой?
И ждёт ли она этой встречи со мной?