Несобранность

Джебе
Я как-будто разучился писать,
Не могу мысли собрать воедино;
Разве форму потерял, или стать?
Забрали музу мою на гильотину?

Да и умел ли я это вообще?
Может то был и вовсе не я;
Как растворилась сметана в борще,
Вкус есть, но уже нет бытия.

В который раз уже на улице осень,
Но описать ее сейчас не могу;
Я как-будто шарахнулся оземь,
Все забыл, вот и шишка на лбу.

А вот и мой на подходе трамвай,
Четко вижу число двадцать шесть;
Тихий вечер. Черемушки. Край.
Нет, не край, продолжаю я плесть.

Возле меня стоит несколько тел,
Уткнулись в копии свои на экранах;
Они видимы, но...не у дел,
В каких они там герои романах?

Хотел стих написать я иначе,
Вышло коряво, отвлекся, я знаю;
А на улице вдруг стало ярче,
Во след молча смотрю я трамваю.

лирика: Джебе  26.09.2020