Шипы

Дмитрий Серебряков 1
В сердце вырос красивый цветок,
Только в кожу вонзились шипы.
Почему этот мир так жесток?
В целом мире нет места для "мы".

Всё прошло словно сон, но порой,
Почему-то не верю и жду,
Я иду по осколкам босой,
Но не вижу в туманах весну.

Годы жизни прошли. Не вернуть,
От меня ты уже далеко.
Смыла нет продолжать дальше путь,
Мне казалось, что будет легко,

Но увы... Время лечит от ран,
Оставляя на сердце рубцы.
Не любовь то была, а обман,
Сожжены через реки мосты.

Больше нет ничего. Острый нож,
Отрезает цветка стебелёк.
Не понятно, где правда, где ложь,
Улетает с него мотылёк.

Светлой грусти остались следы,
Словно капли дождя на стекле.
Это были конечно не "мы",
Я как лёд растворился в тебе...