Падший ангел

Йозас Груодис
Среброликий дивный ангел,
Перед Господом склонившись,
Молвил шёпотом зловещим,
Издавая шелест крыльев:

Всё ль идёт как Ты задумал?
В мире столько зла и боли,
Так позволь задать вопрос:
Разве это справедливо?!

Вихрем, падая с небес,
Чёрным коршуном очнувшись;
Рассекая воздух кровью,
Ощущая плотью землю.

К Богу - светлой,
К людям - тёмной,
Дерзновенной стороною.
Падшим ангелом, двуликий,

Наречённый Сатаной...