Как-то так

Лена Ступак
Чёрно-белые линии жизни
Лабиринтами зим и вёсен.
То безоблачен, то извилист
Интервал между До и После.

Вопиющего глас в пустыне
В какофонии многозвучий,
Обращаясь к немым святыням,
Ищет жемчуг в компостной куче.

Не находит, скорбит и плачет
По утраченным и усопшим -
Хиромантия многозначна,
Как и действие расторопши.

Унесённые ветром в бурю,
Утомлённые солнцем в неге
Фимиамы богам воскурим,
Ноябри залатаем снегом.

И очнёмся, когда светило
Напоследок проявит Будду.
Если спросит: «Ну что, хватило?»
Лично я продлевать не буду.