Странник

Андрей Рудольфович Сорокин
Будить пространство смею осторожно.         
За горизонт, за горизонт!               
Туман рассеется лилово-белый…               
Ведь, погрузившись в транс, возможно,            
Лучи ломая солнца будто стрелы,               
Коснуться тетивы времён подчас.               

Спешу туда, где дышит озаренье…               
За горизонт, за горизонт!   
Вновь тонкий мир глаза мне открывают.       
Душа свободна от томленья,               
Где в зеркалах прообразы всплывают,            
И временной кружит водоворот.               

Лишь там себя я нахожу другого…               
За горизонт, за горизонт!
Знакомо всё, но выглядит иначе,               
Как после ливня проливного.               
Вдыхаю, чувствам новым предназначен,         
Перо макая в рифмы серебро. 

сентябрь 2020