исторический экспромт

Джелла Терра
Основавший наш крутой союз
Авантюрен был, как вор в законе.
Он, как неделимый ценный груз,
Ехал в пломбированном вагоне.

Экспорт революции тогда
Провела нейтральная держава.
И о чём мы спорим, господа,
Обсуждая наше с вами "право"?