Буйный ветер

Татьяна Невтонова
Листья срываются с веток:
Не удержаться никак.
Кружатся в полосах света,
И улетают во мрак.

Ветер безумный резвится -
Ветками хлещет в окно.
То он смеется, то злится -
Буйствует,ведь, все равно.

Вот же, совсем непоседа!
Бурная выдалась  ночь.
Может быть, завтра к обеду
Станет ему, уж, невмочь?

Да наиграется ветер
Властью упрямой своей?
Вдруг - и утихнет.к рассвету,
Скрывшись в сплетеньи ветвей?..

Хочется верить в везение,
В радость - тепла зачерпнуть.
Чтобы в прекрасный осенний
Полдень, притихший, шагнуть.