Я люблю эту жизнь

Ирина Щипачёва
Я люблю эту жизнь,
а она всё играет....,
то волною полижет,
то змеёй обовьёт.

Я люблю её всю
от начала до края,
словно тихий монах,
она рядом идёт.

Её глушит чума и бессонные ночи,
её режут и рвут на клочки у дорог,
но я руку опять протяну, прикрыв очи,
чтобы дальше идти вдоль прибрежных дорог!

Она руку мою, как дитя принимает
и доверчиво вновь обнимает меня...
Ничего про меня она не понимает,
лишь с доверьем ребёнка ,она любит меня!