Предчувствие зимы

Ольга Демча-Молодцова
А зима-то, зима-то  близкА, говорят,
Скоро выбелит снегом всё дочиста.
Не согреет  своими крылами заря
Бесприютной зимы одиночество.

Речку сонную стиснут объятия льда,
Заскрипит ветер льдинкой простуженно.
Из небесных глубин потекут холода,
И  деревья озябнут под кружевом.

Припорошат осенний нескучный наряд
Стайки бабочек снежных под окнами.
А зима-то, зима-то близкА, говорят,
Вот уже полотно ею соткано.

Заиграет позёмка, на солнце светясь,
Поднимая снега над  дорогою.
На стекле тёплой лапкой морозную вязь
Дух печной осторожно потрогает.