Я и зеркала

Егор Владимиров
Нам, к счастью, зеркало дано, и отражает нас - невольно, и нам пред ним порою больно, но иногда оно чудно - так словно молодо и рьяно оно само, а в нас изьяна не замечало, и давно! Обычно зеркало стеклянно, но чаще отражают нас по трезвости или по пьяни, слова, озвученные нами, а также мысли и дела, и это длится непрестанно.

Я занавесил зеркала души,
Чтобы никто не видел отраженья
Моих не взятых до сих пор вершин,
И глубины последнего падения.

Зеркал моей души не перечесть.
Для каждого, кто заглянуть пытался,
Я отражался в них таким, как есть.
И только сам себе не отражался.

Зеркала, зеркала, зеркала...
От обилия их я устал.
Я свободы искал
И себя потерял
В лабиринте безликих зеркал.

Я заблудился в чьих-то зеркалах,
Которые всю жизнь со мной играют.
Их солнечные зайчики в глазах
Не радуют меня и ослепляют.

И я, всесильный в глубине души
Уйду от зазеркальной жизни светской
К очередной из призрачных вершин,
Забыв убрать свои же занавески.