Песенка про облако

Георгий Бородянский
Что с нами станется? Что станется
с тобою, бедная скиталица?
Любовь на длинную дистанцию
бегут четыре чудака.
Бегут, бегут четыре олуха,
и вот – рукой достать до облака!..
Когда пройдут они сквозь облако,
их ждёт на финише тоска.
 
Что с нами станется? Что станется?
Оно как пепел разлетается.
Уже совсем-совсем не облако,
а перья чёрные золы.
Самоообман, самовнушение,
в семейной жизни утешение –
когда таинственное облако
вам улыбается из мглы.
 
Что с нами станется? Что станется
с тобою, бедная скиталица?
Чужой вагон, чужая станция,
и жизнь – как будто не своя.
А на Казанском – снег утоптанный,
и с чемоданом между толпами
она в метро с одышкой топает,
сестрёнка блудная моя…
 
Что с нами станется? Что станется?
Я не хочу так рано стариться.
Газета свежая верстается,
и в ней выходит мой "подвал"...
А я хотел, хотел быть олухом,
хотел всю жизнь бежать за облаком,
но я прошёл сквозь это облако,
и о другом затосковал.

1986