Свобода - в уменьи размышлять

Аля Алова
Свобода есть одна - в уменьи размышлять.
Слегка в союзницы природу приглашать.
Кленовым золотом ценить мгновенья.
И радость испытать от вдохновенья.

Иль радость может потеснить свободу?
Той с абсолютной не тягаться сроду.
Течет мышленья полноводная река,
И сплошь в дозволенности трезвой берега.