Конечно память за столом

Вя Шамис
Конечно память за столом,
Конечно память,
А значит осень за окном
И что лукавить?
Парад сердечек разошлем,-
Бери, не жалко,
А мы останемся вдвоем,
Пусть в комуналке.
Бумаги кружат над столом,
Флажки событий,
Скрипит, шатается наш дом
И тонкой нитью
Привязан словно прелый плод,
Завис над гранью,
Старушка сгорбившись несет
Цветок герани.
Увы, боюсь не донесет,
Осколки лета
Конечно, осень не спасет,
Простим ей это.

06/2020