Маскарад

Гена Сергиенко
Среди еды, веселья, песен, вин,
В компании знакомо-незнакомой,
Я повстречал тебя на Хеллоуин,
И будто впал в искусственную кому.
 
Хоть в маске был, но покраснел тотчас,
Нет, не от страха, ты была не в маске,
Но взгляд красивых и глубоких глаз
Пронзил меня, накрыл теплом и лаской.
 
Потом ты пела – это аргумент,
Чтоб восхититься и вскричать: “По коням”,
Мое сердечко дрогнуло в момент
И захотело за твоим в погоню.

И так бежит уже порядком лет,
Кросс этот – от приятельства до дружбы,
Натренированный вполне легкоатлет,
А большее, наверно, и не нужно.

Вновь Хеллоуин придет в привычный час,
Но не грозят нам страстные удушья -
Мы масками прикроем в этот раз
Испытанные маски равнодушья.