Пирамида

Лариса Кеффель Наумова
Какие люди сто веков назад
Сложили эту чудо-пирамиду?
То богу дань иль только лишь для виду?
Из вод озерных прямо в небеса!

Головоломка глыб, равностороння,
В честь хана древнего, что здесь владыкой был,
И кто-то здесь кого-то победил,
И этой жертвы для небес довольно?

Опять загадка, как и Стоунхендж,
« Грибы» из Ак-Корума, инков храмы,
Среди величественной панорамы
В молитвах потерявшихся надежд…

А может это были  инокИ,
Из далей космоса – с той каменной  планеты?
Земле давали тщетные обеты,
Лишь только б улететь скорей назад,
Где в мавзолеях предки их лежат?

Туман окутал силуэты гор
Присыпаны божественною пудрой,
С чуть слышным рокотом неспешно и премудро
Ведут между собою разговор.
Зима…Зима…





Фото из архива фотохудожника Евгения Емельянова. ( г.Кокшетау, Боровое, Казахстан).