Осенний лист

Нинель Макошина
Он оторвался, мелькнув красным цветом,
Последний крик яркого бабьего лета.
Последний лист клёна с резными краями,
Предвестник зимы лёг с другими листками.

Раздеты деревья, ковром их одежды
Укрыли всю землю, так было и прежде.
Так было годами, веками так было,
Последним листом всё живое и жило.

Заснули все травы, вся живность пропала,
Все спрятаны ярким цветным покрывалом.
Все спят, и тихонечко снятся им сны
Про лето и долгие тёплые дни.