Нарцисс

Лариса Кеффель Наумова
Сегодня ночью мне приснился он -
Насмешлив взгляд, изломом льдинки тает,
Полуулыбка – всем страстям заслон,
Он их высокомерно отметает.
Нарцисс мой милый  лишь в себя влюблен!
Я – зеркало, в которое глядится
Без устали, собою поражен,
Но зеркало ведь может и разбиться?
Вдруг свет погас. Нарцисс растерян, сник…
Напрасно шарит по полу в потемках,
Пытаясь разглядеть свой ясный лик -
Прекрасный образ, что погас в осколках…
Что ж видит он?  Осколки все пусты,
И более его не отражают,
Видны там лишь остатки черноты,
Холодное «ничто» конец его венчает.
Они мертвы. Из них исчезла та,
Что жертвуя, любовь всю отдавала.
Осталась рама лишь: тускла, пуста
Без той, что его светом наделяла.
Его кудрей краса и губ кораллы
Померкли, будто превратившись в тлен.
Ее любви взмолился он взамен,
Просил Всевышнего:
«Молю! Начнем сначала!
Верни ее! Я выучил урок!
Будь милосерден! Отзови сей рок!»
Но с неба голос был - ответ мольбам:
«С тебя довольно и себя. Ее не дам!»

Нарцисса кара! Он любви лишен.
Второй попытки не достоин он…