Благодать

Светлана Моркунцова
Благодать сентябрьских деньков!!...
Словно в отпуск, на неделю, в лето
Рвется сердце прочь из всех оков
И летит, чтоб петь свои сонеты!

Вырывается слеза из глаз!
Хочется продлить очарованье
Желтых листьев клена, что сейчас
Шелестом балУет на прощанье.

Как волнуется сейчас душа!!...
Что ей песня соловья?!            
       Пропета!!!
Ах! Как Осень нынче хороша!!
Хрупким золотом листвы согрета!