Сон рыцаря

Лариса Кеффель Наумова
Я гляжу на тебя, рядом спящего,
Ты серьезен и грозен, что воин в бою,
На тебя – моего, почти настоящего,
На нежданную радость, награду мою!

Я касаюсь губами, сердце рвется птицей,
Морщинки твоей между бровями…
Недовольно хмурится мой рыцарь -
Я мешаю ему наслаждаться снами.

Может снится ему  жеребец арабский
Под седлом богатым со стременами,
Будто мчится он на штурм басурманский,
Посвящая победы Прекрасной Даме?

Бьет копытом скакун-иноходец тревожно,
В жаре грезятся стены Иерусалима…
Спи, мой чудный! Храню я твой сон у ложа,
Пусть  сейчас для тебя далека и незрима!

Ты проснешься. Все кони ускачут в дали,
Взяты в битвах стены Иерусалима…
Ты вернешься ко мне - дрожащий, печальный,
В рваном рубище пилигрима…