Осенний дождь

Владимир Фомин 3
Дождь мерно барабанит за окном
В такт колыбельной. И сама природа
Не так криклива в это время года,
Как будто засыпает чутким сном.
Воспоминанья старые встают.
Осенний дождь, блуждающий по миру,
Загнал нас в чью-то тёплую квартиру.
Что повлияло? Может быть уют
Среди дождя холодного и тьмы,
А, может быть часы, что мерно били?
Но мы с тобой друг друга полюбили,
Забыв о приближении зимы.
Любовь беспечна, как сама весна.
Искать в ней смысл – не стоит и пытаться.
С тобой нам было суждено расстаться.
Но почему мне часто не до сна,
Когда в окно осенний дождик бьёт?
В снотворном и гипнозе – нет резона.
Любовь, что к нам пришла не по сезону,
Мне просто жить спокойно не даёт.
А дождь, напоминающий прибой
Урчанием кошачьим, тайной, негой,
Предвестник холодов, зимы и снега,
Как некий талисман для нас с тобой.