Как попало...

Вайлит
Ты вылепил меня из глины -
в маэстро фэнтези взыграло.
Я получилась не наивной,
не получилась как попало.

Пластично-мягкая в ладони,
для губ - с горчинкой, не конфета.
Сухой изюмный амароне
из поэтичного венето.

Ты восхищался только малость
гармонией контрастов в смеси,
а я на части разрывалась
в желании тебя повесить.

Ты добивался идеала,
шлифуя тонкие изъяны,
но получилось как попало...
как в эмпирическом романе.


Фотография: с инет.