В городе...

Вера Сечина
Этот город не спит,
Оттого он и смотрит устало.
Город каменных плит,
Переулков, подъездов, вокзалов.

Город шумных дворов
И скрипучих советских качелей…
Я шагну за порог…
Я совсем ни о чем не жалею.

И, свернув наугад
В переулок, когда-то любимый,
Я увидела, как
Вы неспешно проходите мимо.

Я узнала вас вмиг
По летящему лёгкому шагу:
Вы прошли напрямик,
Обогнув фонари и фасады.

Пусть вы были другой,
Пусть стремительней, ярче, моложе…
С той, что рядом со мной,
В чём-то важном вы трепетно схожи.

Это память о вас…
Так наверное часто бывает:
Город помнит подчас
То, что сам человек забывает.

Пусть затёрты следы,
Вы живёте не здесь и иначе:
Город ваши черты
В переулках по-прежнему прячет.

Не пытаясь понять,
Для чего мне нужна эта встреча,
Я хочу вам сказать:
Этот город вас любит навечно.