В окне я вижу

Лита Алексеева
В окне я вижу тусклый очерк,
что вечер щедро преподнёс.
На небе чёрство, слабый прочерк…
И ветер балчину унёс.

Туман лелеет дождь осенний,
однако солнце рисовать
могу в уме воображеньем,
рифмуя строками в тетрадь.

Представлю радугу, за нею -
того, кто сможет полюбить.
Стою под светом, но бледнею
и разучилась говорить.

Без нужных слов померкнет лучик
на фоне нежных ложных чувств.
И предо мной нет больше ручек,
писать стихи я не возьмусь….

Отдамся мыслям всей душою,
останусь там, где хорошо,
где ты прибудешь с тишиною
знакомо мне и не чужо.

Лучи опалят наслажденье,
ведь ты не здесь, и ты - не мой.
И даже краткое мгновенье -
знакомый?.. всё-таки чужой.

Как хорошо мечта пустеет,
я знаю точно, лучше мне,
когда туман дожди лелеет   
и очерк пасмурный в окне.