Как нарисуешь нежность

Марина Юрченко Виноградова
       Ut pictura poesis /лат./
       Поэзия подобна живописи.

Как нарисуешь нежность,
искры шального счастья,
то, что бывает между
радугой и ненастьем?

Я не умею, мастер,
кистью водить волшебно,
только пишу я счастье
трепетно и душевно.

Можно словами ярко
так написать картину —
станет она подарком
редким и креативным.

Словно вода живая,
слово тоску излечит.
Но рисовать словами —
веришь? — ничуть не легче...


________
Логаэд.
Иллюстрация: "Время листопада". Картина художника Риммы Вьюговой.