Словно чайки...

Генриетта Вютерих
Вчера глядело солнце свысока,
Сегодня день гремел из медных труб.
Но мы с тобой не ангелы... пока,
А день любой и дорог нам, и люб.

Мы будем слушать как поёт прибой,
Как ветер по волнам скользит за буй.
Горит зари лампада над водой,
Как на губах прощальный поцелуй.

В пустыне жизни, где моря' из слёз,
От очага не стоит удаляться.
Мы, словно чайки, что не помнят гнёзд,
Но с берегом не в силах распрощаться.


                27 сентября 2020 г.