Шардоне

Инесса Елисеева
У художника любого
Кисть играет, а не слово.
И любой художник знает,
Где фазаны заседают.

Так же мишки и мартышки;
Пони, ласточки и мышки.
И, конечно же... наяды,
Вдохновляющие взглядом:

Волооким, нежным, томным,
Будоражущим и дух и плоть,
И движением нескромным
Мастер делит на двоих ломоть

Зрелища и койко-место;
Ожидания, любовь и страсть.
Роль почётная невесты –
Секссалютно-козырная масть!

Аромат сигар и кофе...
Утро. Солнце. Рай. Постель.
Он в страстях постельных профи!
Позже... Нега. Лень. Пастель.

Краски оттеняют полдень:
Легкий от безумья и забот.
– Ты какой десерт на полдник
Жаждешь о, мой новолунный кот?

– Кисть моя тебя желает
Под стаканчик шардоне.
До утра считая грани,
Мы сгорим в святом огне.


Будней этих кружевной наряд:
Сладкая приманка для наяд.
Бабочки воспоминаний кружат,
Крася быт с постылым мужем.