Это земля

Эдгар Ли Мастерс
Это земля, где каждое поколение
Опускает ведра для воды Жизни.
Мы дети и эпигон
Из Иллини исчезла нация.
И этот голодный каменный обрывок
Теперь является символом нашей скорби,
Перевернутая чаша нашей ненасытной жажды,
Иллини судьбой проклят,
Эта земля потеряла Потаватомии,
Они потеряли землю для нас,
Кто сбит с толку и идолопоклонство,
И жаждущий, подстрекаемый надеждой
Встать на колени на больные колени,
И с нашими нетерпеливыми руками
Нарисуйте верёвку без ведра.