Сфинкс

Эдгар Ли Мастерс
Это трагическое, символическое лицо,
Ле Роше или Голодная Скала,
Вокруг которых вечные черепахи пьют и плавают
И змеи зеленые и странные,
Как гонка приходит после гонки,
Война за войной.
Это тот самый Сфинкс,
 чьи губы Мемнона дышат кровью
Для своенравной звезды империи,
И из-за беспокойных побуждений расы,
Чьи губы открываются
Тайна жизни - исчезновение и изменение.