Вспомнил...

Габерстро Андрей
Вспомнил своё пионерское детство…
Нет, не взгрустнул, а взбодрился слегка.
Старые фото – чудесное  средство
Снять настроение  грусти с крючка.

Именно  те  безГАДЖЕТНЫЕ  годы
Стержнем душевным во мне с той поры.
Время мелькнуло, но добрые всходы
Дали  посевы в  сердцах  детворы.

Дробь  барабанная, знамя  на  мачте…
Галстук*  я  свой  до  сих пор берегу.
Всех призываю: о прошлом не плачьте,
Мы  у  него  в  неоплатном  долгу.

Надо стараться задор пионерский
В жизни своей сохранить до конца…
И для себя «Будь готов»**не по-детски
Сердцем продолжить: «заветам Творца».

                27.09.2020г.

* Галстук - имеется в виду красный, основной атрибут пионерии.
 **Информация для молодёжи: В мои годы в пионерии звучал призыв:
  «За  дело  Ленина – Сталина  будь  готов»! и ответ: «Всегда готов»!