Всё нам кажется - лето не скоро...

Валерия Салтанова
* * *
Всё нам кажется: лето не скоро.
На земле – серебристый налёт
По ночам… Но уже в южный город
Собирается твой самолёт.

Погоди расставаться, дружище!
Неразлучны мы, как ни крути.
Сердце к сердцу дороги не ищет –
Все протоптаны свыше пути.

1989,
Воркута