Где очки?

Дегтярёв Владимир
Старый дед очки «посеял».
Горько плачет, слёзки льёт!
Грустный весь, лицом бледнеет,
Волосёнки свои рвёт!

   Ищет он по огороду.
   Заглянул под каждый куст.
   Процедил в колодце воду.
   В туалет – он тоже пуст!

Где очки, куда пропали?
Дед о стенку лбом стучит.
Может, в лужицу упали?
Может – унесли грачи!

   Где теперь искать пропажу?
   На носу – их тоже нет!
   Кто же бедному подскажет,
   Однозначный даст ответ?

Тут, Полиночка выходит,
Вдруг, откуда ни возьмись!
Разодета вся по моде!
Говорит – ты не сердись!

   И не плач, сейчас поглажу
   По головке тебя дед.
   Отыщу твою пропажу –
   И не будет больше бед!

И нашла, на радость деду,
Те очки, секунд за пять!
Дед отпраздновал победу!
Ходит он в очках опять!

   Солнце радостно сияет
   Между тучек, как всегда.
   А вот Поля не теряет
   Ничего и никогда!