Пальто не по погоде, нелепо, не по моде...

Четырко Наталия
Пальто не по погоде, нелепо, не по моде
и шляпа — ей, пожалуй, уже полсотни лет.
Едва переступая, шатаясь и  вздыхая
бредёт, сквозь встречных глядя, уставший, древний дед.

 И страшно смотрит старость своей недозаботой,
своей печалью, болью, сквозь каждый шаг и вздох.
Пальто, пиджак и шляпа, от жизни «той» остались,
когда он был сильнее, когда он был нужнее,  хотел, стремился,  мог...

Среди толпы растаял,  мелькнув  потертым драпом,
а в сердце что-то ноет бессильем и тоской...
За что ТАКАЯ старость , им, дОживжим, досталась
и был ли у Вселенной расклад на них иной?...


27.09.2020