Непредсказуема осенняя пора

Татьяна Евсикова
Еще вчера березка золотилась
И ветерок играл
Осеннею листвой,
Сегодня раскудрявая
Тихо оголилась,
Ведь ночка принесла к нам
Ливень грозовой.

Он налетел с неистовою силой,
По крышам грохотал
До самого утра,
А на рассвете все
Преобразилось,
Ах,как непредсказуема
Осенняя пора.

Опавшая листва,
На солнце серебрится,
Ни ветерка,ни тучки
И синева небес,
Но вот уже октябрь
К нам холодом стучится
И тихо засыпает к зиме,
Уставший лес.