Ветераны

Константин Козлов 2
Я деда не помню, не знал
Родился  уже без него
Не слышал от деда похвал
От папы отца моего

Не слышал я слова "внучок"
На речку я с ним не ходил
На память остался значок
Мой дед авиатором был

На фото, что дал мне отец
Стоит дед, такой молодой
Он в форме, уже не юнец
В фуражке, что с красной звездой

На груди его ордена
Есть и орден "Красной Звезды"
Не забыть бы их  имена
Кто спас нас  от этой орды

Кто в первом бою был убит
Кто брал Будапешт и Берлин
Кто в поле неведомом спит
Кто дожил до наших годин

Такая судьба у страны
Стали часто мы воевать
Гибли деды, гибнут сыны
Защищая Родину-мать...

Под окном огромный каштан
Давно посадил его дед
А сын мой уже ветеран
А ему  всего тридцать лет

В День Победы выйдем во двор
Я, отец мой, сын, да и внук
Среди нас один только спор,
Что березок мало вокруг...