Високосный год

Сергей Раздолье
Я не люблю года, которые в народе,
Годами високосными зовут,
Беду с собой они приносит всей природе,
И все от них в волнении живут.


Не будем Бога мы гневить, но точно знаю,
И можно даже выиграть этот спор,
Что високосные года - дорога к раю.
Хотя, конечно, по другому - это вздор.


Нет, я не верю в колдовство и суеверие, -
Но високосный год имеет свой напряг,
И пусть с улыбкою смотрю на все поверья,
Зачем судьбу дразнить и вешать всех собак.


Поэтому и жизнь свою не строю
В год високосный, зная наперёд,
Что хоть мы и повенчаны любовью,
Нам счастье улыбнётся через год.