Рождение стиха

Татьяна Степанова-Иванова
Словно миро с икон или с горных вершин,   
Ручеёк невзначай зажурчит,
Слово к слову строкой, пробивается стих
И чуть слышно во мне звучит.
 
Он возвышен порой, а порою «тяжел»,
В нем печаль или боль от потерь.
Отогревшись в душе,  вспыхнув ярким костром,
Он стремится увидеть свет.